«Путешествие в Императорский Петербург» (автобусный тур)

Петербург — это не просто город, это целый мир, который завораживает своей красотой и величием. Он был основан Петром I в 1703 году и с тех пор стал символом России. Город на Неве привлекает  своей архитектурой, культурой и историей.

дни

Программа  тура для сборных или корпоративных  групп   3 дня/ 2 ночи    АВТОГРУППА

 

 

1  день

Приезд  группы  в  Санкт-Петербург.  Встреча  дорогих гостей ,экскурсоводом.  Завтрак в кафе .

Обзорная экскурсия «Императорский Петербург»

 Вы увидите самые первые здания в городе, узнаете, где строились грозные корабли, где творились наука и искусство. Эта экскурсия расскажет об основании Санкт-Петербурга, о первом периоде его развития, а также о той важнейшей роли, которую сыграл город на Неве в развитии политики, экономики и культуры России в первой четверти 18 века. Вы сможете увидеть Петербург в его первозданном виде!
Экскурсия пройдет по тем районам, где зарождался Петербург, где поселились первые жители города, где сохранилось множество старинных каменных построек – молчаливых свидетелей истории Санкт-Петербурга петровской эпохи. Остановка у Медного всадника.

                                       Экскурсия «Ангел, хранящий Город»

                                 по территории Петропавловской крепости

Находящейся в самом сердце Санкт-Петербурга. Именно здесь в 1703 году зародился город на Неве. Услышим Полуденный выстрел пушки в Петропавловской крепости.

Вы пройдете по брусчатке, по которой ходил сам император Петр I

*Дополнительно можно заказать экскурсию по объектам Петропавловской крепости:

Собор  Петра и Павла – Великокняжеская усыпальница + тюрьма Трубецкого бастиона.

                                       Легендарный крейсер «Аврора»

И конечно, увидим легендарный крейсер «Аврора» корабль-музей, который находится на вечной стоянке у Петроградской набережной и является объектом культурного наследия Российской Федерации (внешний осмотр).  фотосессия.

                             Экскурсия – прогулка по  Сенатской площади.

Вы совершите прогулку-экскурсию  по Сенатской площади, где в 1825 было организованна попытка переворота, вошедшая в историю под названием "восстание декабристов". Познакомитесь с памятником Петру I – Медный всадник, застывшем на легендарной скале – "Гром камень". Увидите правительственные здания Сената и Синода, а также парадную морскую крепость – комплекс Адмиралтейства.

                                       Посещение Казанского Кафедрального собора.

Цесаревич Павел Петрович путешествуя по Европе поразился красоте собора Св. Петра в Риме, и непременно захотел в сердце Петербурга увидеть подобное. На месте Казанского собора до XVIII века стояла церковь Рождества Святой Богородицы, в ней хранился чудотворный список с Казанской Иконы Божьей Матери. Строительство собора велось десять лет, которое явило миру пример великолепного русского классицизма работы архитектора А.Н. Воронихина. Война 1812 г. внесла свои коррективы в предназначении собора, он превратился еще и в музей воинской славы. Здесь хранятся знамена побежденных и ключи от 90 взятых городов. В соборе находится могила прославленного М.И. Кутузова.

Размещение в гостинице.   Свободное время в центре города.                (транспорт заказчика)                                         

2 день

Завтрак. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.

                                                  «Экскурсия по Невскому проспекту»

Автобусная экскурсия по Невскому проспекту. Мы увидим одно из красивейших зданий города –  дворец Белосельских- Белозерских архитектуры XVIII века, услышим историю этого дома. Аничков мост справедливо считают одним из символов Санкт-Петербурга: восхитительные конные скульптуры. Санкт-Петербург богат водными достопримечательностями. В число наиболее значимых входит река Фонтанка, которую мы будем пересекать. Увидим  Аничков дворец. Аничков дворец за свои почти три века существования поменял множество владельцев, узнаем историю этого дворца.
                                             Монумент Екатерине Великой.

Императрица, запечатленная в граните, величественно взирает на своих подданных с высоты, а подле ее ног смиренно сидят ее фавориты - люди, которые определяли тогдашнюю политику, плели интриги, теряли и обретали власть...

                                        Музей-фотосалон имени Карла Буллы

Историческое «родовое гнездо» петербургской фотографии. Более полутора веков в нём непрерывно работает фотоателье — хозяева менялись, а фотосъёмка продолжалась! Петербуржцы/ленинградцы и гости города приходили сюда фотографироваться в мирное время, годы революций, гражданской войны и все 900 дней блокады Ленинграда. Приходят и сегодня — сделать снимок, посмотреть выставки, полюбоваться панорамой Невского проспекта. Фотографии с печатью  бережно хранятся в тысячах семей по всему миру.

Весь Петербург мечтал сделать свои фотографии в ателье Буллы. По длинной лестнице сюда поднимались поэты С. Есенин, В. Маяковский и С. Маршак; критики В. Стасов и К. Чуковский; артистки А. Вяльцева и В. Комиссаржевская; певцы Н. Печковский и Ф. Шаляпин; балерина Т. Вечеслова; писатели З. Гиппиус, М. Горький и А. Куприн; художники И. Бродский, К. Малевич, И. Репин, П. Филонов и скульптор А. Адамсон; «царский друг» Г. Распутин, жена Ленина Н. Крупская, генералы, сенаторы, депутаты... Булла единственный, кто имел дозволение от тайной полиции на проведение "всякого рода фотографических работ вне дома".

        Посетим  потрясающую смотровую  площадку и увидим Петербург с высоты

                                                     Дом компании Зингер

Название компании Зингер известно всем, чьи бабушки и прабабушки занимались швейным делом. Машины эти шили изделия из любой ткани – от драпа до батиста.
Далее мы попадаем на Дворцовую площадь.

                                           Экскурсия по «Дворцовой площади»

Как Вы думаете, всегда ли Дворцовая площадь была такой прекрасной и величественной? Нет, такой площадь была не всегда. Когда Петербург был еще молод, местность была известна под названием Адмиралтейский луг. Здесь росла трава и овес, которым питался придворный скот, здесь устраивались народные гуляния с потешными огнями и здесь же проходили строевые учения императорских войск. А как же происходила установка Александровской колонны? Какие планы по развитию Петербурга были у знаменитых архитекторов К. И. Росси, Ф. Б. Растрелли и А. Д. Захарова?

                                                        Прогулка по Эрмитажу

Мы поднимемся по самой красивой лестнице Санкт-Петербурга, по которой попадали на прием к царям иностранные послы, - Посольской (Иорданской).  

Окажемся в парадных залах, где проходили приемы, балы: Тронном, Гербовом, Фельдмаршальском, галерее 1812 года. Увидим шедевры итальянского искусства эпохи Возрождения Рафаэля, Леонардо да Винчи, Рембрандта,  Микеланджело, Тициана и др. мастеров. Познакомитесь с коллекцией, которая принадлежала царской семье, увидите итальянскую мозаику и уникальные часы-павлин.  (по желанию группы)                          

Свободное время в центре города.                                                            (транспорт заказчика) 

 

3  день

 

Завтрак.  Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд  из  гостиницы  с  вещами. 

                 «Приморские императорские  и  великокняжеские  резиденции»

Отправление на экскурсию в один из всемирно известных пригородов Санкт-ПетербургаПетергоф. Трассовая  экскурсия  «Приморские императорские  и  великокняжеские  резиденции» Константиновский дворец,  Путевой  дворец  Петра I, Михайловка,  Знаменка,  Коттедж. 

                                       Экскурсия по Нижнему парку фонтанов.

Расположенный на берегу Финского залива, красавец Петергоф утопает в зелени, окружающей жемчужину дворцово-паркового строительства – Нижний парк с фонтанами. Вы пройдётесь по его аллеям, увидите множество фонтанов, со многими из которых связаны различные легенды и предания, и, конечно же, выйдете к побережью Финского залива.

                                                        «Фонтаны-шутихи»

 Самыми любимыми у гостей Нижнего парка считаются забавные фонтаны-шутихи. Они различаются оформлением и спрятаны в разных местах Петергофа. Если кто-то подходит к шутихам близко или касается их отдельных частей, на туристов начинают вылетать тонкие пенистые струи воды. Искать веселые фонтаны долго не приходится, потому что возле них всегда слышен громкий смех.

Переезд в …                   Путешествие   по Дамбе   в Кронштадт

В XVIII веке горожане были уверены, что Нева выходит из берегов из-за дождей поздней осенью и из-за талого снега весной. Но ученые доказали, что виной всему волны, которые приходят в Финский залив из Северной Атлантики...

                                           Морские ворота Петербурга

Мы узнаем  как работают  Морские  ворота  Петербурга !  как много  функций они выполняют,  защищают город от наводнений, осуществляют  пропуск кораблей,  регулируют экологическую обстановку в Финском заливе, связывают с «большой землей» город Кронштадт

                                         Тоннель под Финским заливом

Проедем по подводному тоннелю: в Кронштадт по кольцевой автомобильной дороге. Тоннель протяженностью 1961 м,  пролегает под Финским заливом. Максимальная глубина автомобильного тоннеля составляет 28 метров. 

Далее мы отправляемся в…   

                             «Кронштадт- город  «Маяков – Фортов и  Кораблей »

Кронштадт... Детище Петра Первого, военно-морская столица России. Город, который в окружении мощных фортов более трех веков стоит на страже Петербурга и России. мы осмотрим знаменитый Кронштадтский футшток и Макаровский мост, увидим один из символов города - белый маяк, узнаем о значении Петровского шлюза, гуляя по петровскому парку, полюбуемся кораблями на рейде, подойдем к недавно установленном памятнику «Триумф российского флота» и прогуляемся по сохранившейся до наших дней чугунной мостовой. ( входит в стоимость)

                                              Морской Никольский собор

Главный храм Балтийского флота. Собор расположен на самой высокой точке острова и в хорошую погоду виден даже из Петербурга. Он является своеобразным маяком для идущих в Кронштадт кораблей. Возведенный по инициативе и на средства русских моряков, этот собор был призван стать символом морского могущества нашей страны. ( входит в стоимость)

Прогулка экскурсия по парку «Остров фортов»

Прогулка по музейно – историческому парку «Остров фортов».
Прогуляемся по дорожкам первого в России парка, посвященного военно-морскому флоту. Увидим центральный объект парка — Аллею героев российского флота, которая рассказывает о более чем трех веках истории Военно-Морского Флота, и Маяк памяти с 200 именами героев-моряков, начиная с эпохи Петра I и до наших дней.

                                 Музей военно-морской славы в Кронштадте

Музея военно-морской славы, которыйстал одним из главных объектов кластера «Остров

фортов» в Кронштадте. На берегу залива в отреставрированных и объединённых новым павильоном столетних арсеналах можно будет увидеть историю флота от IX века до наших дней.

  •  

Возвращение  в  город.     Отъезд  группы.                                 (транспорт  заказчика)

Фирма  оставляет  за  собой  право  на  внесение  изменений  в  порядок  посещения  экскурсионных  объектов  или  замену  на  равноценные,  не  изменяя  полного  объема  предоставляемых  услуг.

Стоимость тура на 1 взрослого чел при группе:                                                                                                                                                      

Гостиницы:

период:

25

автогруппа

30

автогруппа

35

автогруппа

40

автогруппа

Гостиница 3*  завтраки шведский стол.

Резиденция Дашковой,  Римского-Корсакова, Россия, сеть отелей Станция, Valo Hotel City, Матисов домик, Балтия, Гутен Берг ,

Балтийская,  Адмиралтейская, Бристоль, Ладога, Ibis , Белое дерево,  сеть отелей IZZZI  «Вера»,Отель «Маргарита».

20.04.25 - 31.05.25.

24300

21880

20100

18380

01.06.25.- 10.07.25.

24300

21880

20100

18380

11.07.25.- 31.07.25.

24100

21980

20900

18180

01.08.25.- 20.10.25.

 

24050

21950

20850

18130

Гостиница 4*  завтраки шведский стол.

 Valo Hotel City 4*, Горный,  Катарина , Москва, Октябрьская, Аннушка, Багратион, Азимут, «Стремянная», Пулковская, Прибалтийская, Санкт-Петербург, Отель Rozenshteyn, Отель  Садовая 62, Достоевский, Русь, « Дипломат», Demetra Art, Helena Hotel , и другие – большой выбор.

20.04.25 - 31.05.25.

25770

23280

21470

19780

01.06.25.- 10.07.25.

25770

23280

21470

19780

11.07.25.- 31.07.25.

25570

23080

21270

19580

01.08.25.- 20.10.25.

25520

23030

21220

19530

 

В  стоимость  тура  входит:

встреча на ж/д вокзале или в аэропорту с  07-00

проживание  в  гостинице 

питание - 3 завтрака

экскурсионная  программа  и входные билеты в музеи  работа  аккредитованного экскурсовода - 3 дня

проезд на автобусе туристического класса.

 

Дополнительные услуги: 

 

 

Пакет питания: 3 обеда - 2850 руб/1чел

 

Комментарии:  

 

 Музейно- экскурсионные объекты, которые вошли  в стоимость тура:

Обзорная экскурсия «Императорский Петербург»

Экскурсия «Ангел, хранящий Город» - по территории Петропавловской крепости

Увидим легендарный крейсер «Аврора» - ( внешний осмотр)  фотосессия

Посещение Казанского Кафедрального собор

Экскурсия – прогулка по  Сенатской площади

Экскурсия по Невскому проспекту»

Монумент Екатерине Великой

Дом петербургскому фотографу – памятник фотографу .

Посетим  потрясающую смотровую  площадку

Дом компании Зингер

Экскурсия по «Дворцовой площади»

Экскурсия  «Дорогой императоров и президентов» - Петергоф.

Экскурсия по Нижнему парку фонтанов + Фонтаны-шутихи»

Путешествие   по Дамбе   в Кронштадт

Морские ворота Петербурга + Тоннель под Финским заливом

«Кронштадт- город  «Маяков – Фортов и  Кораблей »

Морской Никольский собор

Прогулка экскурсия по парку «Остров фортов» ( с берега увидим форты Кронштадта)

Музей военно-морской славы в Кронштадте

  Музейные  объекты, которые можно включить в программу без очередей:

  цены нетто: (заказ экскурсии до заезда группы)   (по желанию группы)

Крейсер «Аврора» – с экскурсией – верхняя палуба + 6 залов – 1275  руб/1 взр,   765  руб/1 шк

Эрмитаж  – 765 руб/1взр/1 шк.( шк до 14 лет бесплатно) + экскур. наряд 8900 руб/ группа до 15 чел.

Мозаичный храм Спас на Крови - 580 руб/1взр, 260 руб /шк.+ экскур.наряд  2550   руб./группу до 15 чел.

Исаакиевский собор - 580   руб/1взр,  260  руб  / шк. + экскур.наряд  2550   руб./группу до 15 чел.

Колоннада Исаакиевского собора  (смотровая площадка)  -  385   руб/1взр / шк.

Юсуповский дворец – Парадные залы, жилые покои князя: 1350 руб/1взр/1шк

Юсуповский дворец – Парадные залы, жилые покои князя, экспозиция «Убийство Г. Распутина » 1590 руб, /1 взр/шк,

 Музей Фаберже- Шуваловский  дворец – 1300 руб/1взр/1 шк  – группа 15 чел. ( с экскурсией )                                                                                   

Петропавловская крепость - собор Петра и Павла – Великокняжеская усыпальница + тюрьма Трубецкого бастиона»  - 895  руб, /1 взр,  450 руб/1 шк.

Восковые фигуры  на тер-ии Петропавловской крепости в здании цейхгауза -510 руб,/1взр,450руб/1 шк.

Комендантский дом на территории Петропавловской крепости -  510 руб, /1 взр , 385  руб/1 шк.

Викторина. «Ключ от города»  по территории Петропавловской крепости» –  8500  руб/группа до 25 чел.

Квест на острове «Новая Голландия» - 8500  руб/группа до 25 чел.

Квест «Тайны Северного меридиана» в Военно- Морском музее - 8500  руб/группа до 25 чел.+ вх билеты 1275 руб./1 взр, 765 руб./1 шк.

Экскурсия по «Крышам Петербурга» - с нашей компанией это  безопасно -1170 руб,/1 взр,955руб/1 шк.

Смотровая  площадка  на Думской башни.  Невский проспект. –  650   руб /взр/шк

Думская башня. Историческая прогулка + знакомство с историческим часовым механизмом - 998 руб /взр/шк

Национальный шоу-музей «Гранд макет России»  - 995 руб/1взр/ шк. (с 13 лет), 630 руб./до 13 лет

Национальный шоу-музей «Петровская  Акватория» -670  руб /1 взр , 600   руб/1 шк.

Планетарий-  путешествие сквозь миллиарды звёзд в  будущее - 955 руб /1 взр ,  640  руб/1 шк

Океанариум –  здесь поселились 23 акулы. Каждый день в 19:00 идет  кормления акул- 1085 руб/1взр,765 руб/1 шк.

Царское село: Екатерининский дворец + парк -  2040 руб /1 взр , 895 руб/1 шк. до 14 лет

Царское село: Музей «Россия в Великой войне» (Государева Ратная палата)- 765 руб /1 взр, 390 руб/1 шк.до 14 лет + экскур. наряд 6400 руб./группа до 20 чел.

Царское село: Павильон «Царскосельский Арсенал – оружие Николая I» - 640 руб /1 взр , 390 руб/1 шк.до 14 лет + экскур .наряд 3850 руб./группа до 20 чел.

Царское село: Александровский дворец – Резиденция императора Николая II  -

1100 руб/1взр/,400руб/1шк до 14 лет.

Царское село: Пещерный  храм  Федоровского Государева собора - последнего императора России Николая II - 450 руб/1 взр           

Петергоф : маршрут- Большой дв + Малый дворец ( на выбор) + Нижний парк фонтанов- 1785 руб./1 взр., 1050 руб./1 шк.+экскур.наряды: 10200 руб./группа до 30 чел. Большой дв., 6400 руб./группа до 30 чел.Нижний парк, 5100 руб./группа до 15 чел.Малый дв.

Петергоф: Нижний парк фонтанов + Малый дворец -  895  руб/1взр, 450 руб /шк.+ экск. наряд 6400 руб.
группа до 30 чел.

Ораниенбаум: Китайский дворец + Стеклярусный кабинет -

Гатчинский дворец - замок: 1050 руб /1 взр,   650 руб/1 шк + экскур.наряд 3850 руб./группа до 25 чел.

Приоратский дворец в Гатчине:  650  руб /1 взр ,    350 руб/1 шк.+экск.наряд 3565 руб./группа до 25 чел.

Павловский дворец + парк -  1350  руб /1 взр ,  770  руб/1 шк.до 16 лет

Кронштадт: Музей  «Дом маяков» -  900   руб /1 взр ,  770  руб/1 шк

Кронштадт: Музей фортов-  955 руб /1 взр ,   850 руб/1 шк

Кронштадт: Форт «Риф»: территория + экспозиция + подземная галерея – 955 руб./взр./шк.

Кронштадт- остров Фортов: квест «Битва адмиралов или тайна штурвала времени» - 8500  руб/группа до 25 чел.

Кронштадт: Теплоходная экскурсия « По фортам  Финского залива » 45  минут – под запрос. 

Кронштадт:  Теплоходная экскурсия « По фортам  Финского залива »

с 2 высадками на форт Павел I и батарея  Меншикова- 105 минут. – под запрос

Теплоходная прогулка  по рекам и каналам  Петербурга. 1 час -  650 руб/взр./шк

Ночная  автобусная экскурсия «Поющие мосты  Петербурга- развод мостов» 3 часа-запрос стоимости

Ночная  автобусно + теплоходная экскурсия  «Развод мостов Петербурга» - 4 часа- запрос стоимости

                 

 

Заявка на тур